You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Panti Sosial Persiapkan WBS Lebih Produktif

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta meminta kepada setiap panti sosial di Ibukota melakukan evaluasi kinerjanya. Khususnya dalam hal pelayanan terhadap warga binaan sosial (WBS) yang tinggal di panti sosial.

Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif

"Evaluasi itu bisa dimulai dengan mengevaluasi diri sendiri. Tiap-tiap panti mengevaluasi apa saja yang sudah dilakukan selama ini. Apa saja yang kurang pelayanannya. Jangan sampai ada masyarakat yang merasa tidak dilayani," kata Masrokhan, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Jumat (11/3).

Masrokhan menginginkan adanya peningkatan pelayanan yang signifikan dari masing-masing panti sosial. Para pekerja sosial di panti juga diharapkan tidak hanya berhenti di tugas pokok saja, tetapi bisa melayani para WBS dari hati.

Nenek Salmah Menolak Dibawa ke Panti

"Pekerja sosial yang ada di panti bisa saling tukar pekerjaan agar tidak jenuh dan mendapatkan semangat baru melayani,"ujarnya.

Ia juga berharap adanya inovasi-inovasi yang luar biasa untuk meningkatkan kesejahteraan WBS. Apalagi saat ini mereka sudah diberikan keterampilan  menjahit, tata boga, servis motor, bertani, dan sebagainya.‎

"Tawaran dari perusahaan di luar sudah cukup banyak. Kita bisa mempersiapkan WBS yang sudah terampil untuk ikut ke sana. Ini perlu peran kepala panti bagaimana caranya agar WBS bisa produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik